Atendimento humano

Habilitar envio de mensagem ativa pelo Desk

Uma vez que você tenha um modelo de mensagem pronto e aprovado pela Meta, avançaremos com o processo para liberar o envio de mensagens ativas através do Blip Go! diretamente pelo Desk.

2. Após copiado, retorne para a página inicial e localize o bot com a informação de Desk.

3. Acesse atendimento. Desça na página até o final e ao lado esquerdo, selecione configurações gerais e habilite o envio de mensagens ativas

Ao habilitar o envio de mensagens ativas, é necessário preencher algumas informações e também habilitar alguns campos para dar sequência no fluxo.

4. Conectar o chatbot ou roteador ao Canal do WhatsApp:

Vamos incluir o id do roteador. Lembram o id do roteador? Vamos inseri-lo aqui e clicamos em salvar.

5. Adicionar ao menos 1 modelo de mensagem para WhatsApp na aba de Conteúdos.

Ao lado esquerdo, vamos selecionar a opção modelos de mensagem e ativar as mensagens que deseja que apareçam no Blip Desk, apenas marcando a opção status e selecionando o fluxo de retorno:

Após isso, já é possível enviar a mensagem ativa pelo Desk.

6. Configurar ao menos 1 modelo de mensagem na aba de Atendimento.

Por último, não menos importante, precisamos ir em Atendentes e habilitar que os atendentes criados possam enviar mensagens ativas no Desk.

Selecione o boneco e habilite os seguintes campos:

Isso deverá ser feito para todos os contatos que respondem no Desk.

Agora já é possível acessar o Desk e o campo aparecerá com o campo de mensagem ativa: