Passo 2 - número para ativação

Número para ativação

Neste primeiro momento, é necessário que entenda e decida se, o número que será ativado é:

Além disso, é possível usar um número de aparelho fixo ou móvel para a ativação e caso escolha um fixo, alguns cuidados precisam ser tomados. São eles:

Ao ativar o WhatsApp Business API não é possível mais a utilização da interface web ou aplicativo do WhatsApp. Apenas será possível pelo Blip Desk, nossa interface de atendimento.

1.1 Um número utilizado no aplicativo atualmente:

Caso o número esteja sendo utilizado no aplicativo, é necessário que seja excluído para que ative no WhatsApp API. O motivo? A Meta entende que são duas ferramentas diferentes, sendo assim, não é possível ativar um número na API que já esteja ativado no aplicativo. Observem a imagem do que ocorrerá caso seja ativado o número sem a exclusão:

O que fazer então para conseguir ativar o meu número em uso?

É necessário que, no processo da ativação, siga com a exclusão do número no aplicativo. Neste artigo do WhatsApp temos o passo-a-passo para o processo.

Após excluído, é necessário aguardar 03 minutos para que fique liberado para a ativação na API. Importante: Com essa exclusão do número no aplicativo, mesmo que tenha sido realizado o backup no aplicativo do WhatsApp, todo o histórico será perdido. Sendo assim, como solução, você pode alterar o número no aplicativo para um número que você não utiliza (podendo ser fixo ou móvel) para salvar o histórico.

1.2 Um número novo:

Caso você decida por utilizar um novo número, sendo fixo ou móvel, no Blip Go!, sem problemas. Neste caso, você apenas precisa estar com o número disponível para receber um código no momento da ativação, sendo via SMS ou ligação.